Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рождественская гонка на собачих упряжках 2017
v_kleschev
Давно ничего не писал сюда, как-то навалились дела всяческие...

В нынешнее Рождество таки удалось выбраться на лыжную базу "Чайка", где традиционно проходят гонки на собачих упряжках ездовых пород.  Давно собирался, да всё никак. Хоть и с опозданием, да выложу немного фотографий с гоночной трассы. Итак, первый день гонок благополучно прошляпил, а в воскресенье, 7 января, в небольшой компании таки добрался до базы.  Найти короткую дорогу до "Чайки" легко. Достаточно выйти на автобусной остановке "7 квартал", а там можно за лыжниками пристроиться. Через заснеженный лес тропа выводит прямиком к парадному входу. За главным зданием слышен лай собак - нам туда.

1. Заезды уже стартовали. Мимо позиции старта и финиша, где собралась толпа народу, пробираемся в лес, на трассу. Трасса одна - и для лыжников, и для собак.


2. Эта пара, оставляя за собой снежную пыль, прямо со старта рвётся в бой.


3. Лёгкий снежок сопровождает всё мероприятие.


4. Да и весь лес покрыт снегом. Не передать на фото всю эту снежную красоту. Редкое состояние трассы, когда там никого нет.


5.


6. Вдоль трассы расположилось множество фотографов.


7. В основном, воспитанные собачки не обращают внимания на сторону, лишь изредка чуть поворачивая голову.


8. А иногда попадаются откровенно любопытные.


9. От старта/финиша до развилки трасса идёт параллельными коридорами. Вот тут-то и встречаются любители поговорить. О чём? "- Эй, лохматый! Далеко ли до финиша?" :)


10. Вообще, странное место перед развилкой. Здесь не одна собака останавливалась, как вкопанная. Ну да, с четырьмя лапами это сделать много проще, чем на лыжах.


11. Собака ведь не оборудована стоп-сигналом. Да и на лыжах тормозов не предусмотрено. Вот и происшествие. Всё обощлось благополучно, никто не пострадал. Ну, может, собачье самолюбие слегка ущемлено...


12. Эмоций - море, не передать. Дальше выложу фото без комментариев.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Здесь собралась, наверно, самая многочисленная группа гонщиков.


28.


29.


30. Финиш!



Здесь выложил далеко не всё. Если интересно, ещё фотографии с Рождественской гонки 7 января  лежат в альбоме на Яндекс.Фотках.

Последние записи в журнале

  • Для тех, кто потерялся

    Эдакое философское утверждение, абсолютно точное и столь же бесполезное. :-)

  • Аэропорт Курумоч, рейс Ростов - Самара.

    Несколько неожиданно в пятницу на прошлой неделе в новостях какой-то вконтактовской группы обнаружилось приглашение от пресс-службы аэропорта Курумоч…

  • Немного о дресс-коде

    Гулял по Севастополю. Табличка на одной из дверей повергла меня в некоторое замешательство. Вот стою и чешу репу. Неспроста ж приклеили. Неужто…


  • 1
Сколько задора и азарта у этих очаровательных созданий, они буквально заряжают им окружающих

Каюры, общаясь на трассе с четвероногими, тоже добавили клубнички. Начиная от "Домой, домой, кушать!" до "Ну чего ты встал, Гадёныш?!". Редкое имя у собачки :)

Приветствую! Давайте знакомиться!
Мы путешествуем и ведем блог командой – меня зовут Руслан и я основной фотограф, водитель и идейный вдохновитель, моя супруга Надежда – второй фотограф, бессменный автор текстов, наш пес – Сэр Эдмунд Грей, который повышает градус мимимишности наших историй с географией.
Блог полностью авторский без копипасты, перепостов и всего того, что вы не любите в жж. Только интересные истории из путешествий от первого лица, с небольшим налетом лытдыбра и отчетов о снаряжении.

Доброго дня! Замечательные у Вас репортажи, с интересом посмотрел. Наверно, уже пора строить планы на отпуск :)

по Крыму хорошо путешествовать на Машине, свобода :)

Совершенно верно! И в прошлом, и в позапрошлом годах именно так и катался. Из минусов, конечно, довольно долгая дорога от Самары до парома. Обратно короче почему-то. :)
Вот отпускные фотографии разобрать всё руки не доходят...

сама была на этой гонке и уже второй год езжу на базу "Ч

(Анонимно)
Второй год езжу на эти гонки получила огромное удовольствие, сама тоже фотографирую

Re: сама была на этой гонке и уже второй год езжу на базу

Отличное занятие - и свежий воздух и масса эмоций!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account