Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прогулка по субботней набережной
v_kleschev
Суббота. Не жарко, немного ветрено, и почти безоблачно. А не пройтись ли под вечер выходного дня вдоль Волги? Думаю, пройтись. Благо, Волга недалеко, и езда через пол-города, равно как и торчание в пробках не грозит. Неспешно выходим из дома с тёзкой и коллегой Владимиром Салапоновым.



01.



02. Причалы пассажирского речного порта всё ещё основательно залиты водой.


03. Ступени лестниц пока ещё ведут "к рыбам в гости".


04.


05.


06. Непривычно высоко задраны понтоны. Да и не на своём месте они сейчас. На своём неза что швартоваться.


07. Причалил ОМик из Рождествено.


08. Вот куда попрятались рыбаки. Что-то мало их сегодня. По ограждению спортплощадки видно, как понизился уровень воды от пикового. В недавнем посте есть несколько поздне-вечерних снимков этого места с почти пиковым уровнем воды.


09. Ого, барышня выгуливает ноутбук. Это вам не кошечки-собачки, тут высокие технологии! :)


10.


11.


12.


13.


14. Красноармейский спуск с одинокой будкой медпункта. Через месяц тут будет многолюдно. Конечно, если погода не подкачает.


15. А пока на пляжу редкие рыбаки, да фотосессии в стиле "силуэт на фоне заходящего светила".


16. Солнышко в сердечке. А я то думал, оно уже не модно. :)


17. Заходящее за горизонт Солнце вечерними лучами окрашивает подошедшие тучки. Становится темновато. И холодновато. Пожалуй, домой.


18. Поторопился убрать камеру в сумку. На спортплощадке, что рядом с Ленинградским спуском, обнаружилась барышня. Что она там делает, зачем полезла в холодную воду?


19. А вот зачем - чтобы поднять сноп брызг! :)


Вот теперь занавес. Домой!

  • 1
А кафе на набережной вообще не осталось? Помню лет 5-7 назад, мы иногда из Тольятти на Самарскую набережную ездили.

На старой набережной (от Струковского до речпорта) коптящих и гремящих ужастиков после реконструкции не осталось. Есть несколько маленьких безалкогольных кафешек. На новой (от бассейна до Кинапа) впридачу к безалкогольным кафешкам остались "капитальные" рестораны. На Ладье ещё не реконструировали набережную, но алкогольные кафешки поубирали. Кому бухнуть - вэлкам на дебаркадер, в ресторан "Скрябин" (под Кинапом).

Сам я практически не пью уже лет 12. ( на прошлое 9 мая, в Волгограде после салюта Победы позволил себе 200 грамм беленькой). Но иногда просыпается желание посидеть в весёлой компании, в кафе на природе или на набережной.

В кафешках нынче можно посидеть, да как-то не вполне уютно, по моим ощущениям. Хотя, приятный шансон звучит обычно. Ну, для посиделок лавочки ещё есть. :)

Это уже не те кафешки, что были вначале. А может быть, просто мы постарели повзрослели? Крики, громкая музыка и ресторанная суета уже не так привлекательны как раньше.

По мне так приятнее пройтись, прогуляться по набережной. А громкая музыка ещё на прошлой работе... в общем, работой была :)

Вот и меня последнее время на природу больше тянет. А из старых развлечений бильярд остался. Пару раз в неделю гоняю шары.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account