?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мельница на Водников.
v_kleschev
Возможно, проходя по улице Водников, кто-то обращал внимание на не слишком приметное, но красивое здание, далеко отстоящее от красной линии в глубину квартала. Ворота довольно часто открыты, но их стерегут бдительные вахтёры и не пущают на территорию кого не положено. Ну а с линии ворот открывается вот такая картина. Это мельница. О чём свидетельствует табличка на проходной и муковоз за воротами.


Четыре этажа красного кирпича, окна арочной формы, башенки, зубчатые карнизы. Проект архитектора А.А. Щербачёва. Здание построено в 1903 году по заказу купцов Якимова и Стройкова.

За много лет назначение здания не изменилось - ныне, по-прежнему, здесь производят муку.


Кому очень сильно повезло, в ранний утренний час во дворе могли увидеть и такое.


Последние записи в журнале

  • Снова подсолнухи и электричество

    Жарким августовским вечером, пока подбирали новое место для охоты за метеорами, оказались мы на краю подсолнечного поля. Живописно-индустриальный…

  • Утро на Яльчике

    Прошлогоднее июльское утро. На рассвете, после не слишком долгой езды по Казанскому тракту в сторону Йошкар-Олы решили с друзьями ненадолго заглянуть…

  • Где не ступала нога человека

    Казалось бы, в городе, где туда-сюда снует народ, такое место сложно найти. Однако, зима покажет, куда никому нафиг не надо. Половина зимы уж…


  • 1
))) да-да, там база у Михалыча

Михалыч суров! Хорошее место для базы выбрал. Наверно, там и обстановка располагает. Ну, не был внутри, не могу ничего сказать.

Интересная архитектура, побывать бы внутри.

Вадим, да я и сам бы весьма и весьма не против. Но, как выше уже писал, Михалыч суров. А других знакомых попросту нет.

Edited at 2017-01-28 21:46 (UTC)

Даже несмотря на свое утилитарное назначение зданию приданы такие архитектурные изыски, глаз радуется смотреть на такое. И свет интересный на фотографии.

Так вот мыслю. В начале прошлого столетия у архитекторов того времени была такая тьма идей, что воплотить их все в кирпиче вряд ли представлялось возможным. Во всяком случае, старый город весьма нескушен, если только его видеть и понимать.
За свет отдельное спасибо погоде и зданию на другой стороне улицы :)

  • 1