Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закрыто на ремонт
v_kleschev
Анонсировали, анонсировали - и на прошлой неделе свершилось. Октябрьскую набережную, наверно, более известную как Ладья, закрыли на реконструкцию.

Окончание работ намечено на весну аж будущего года. За это время обещают там "усё облагородить" и построить фонтан.

На прошлой неделе в среду (22 марта), прогуливаясь в обеденный перерыв, заглянул туда. Пока кольцо забора ещё не сомкнулось. Сделал несколько кадров на память.

1. Итак, свеженький забор. Сейчас он уже обшит металлом. Заглянем внутрь. Пока можно :-)



2. Нижний уровень, где разместились однорукие фонари. По моим наблюдениям, здесь самый высокий показатель по количеству урн на погонный метр в пределах всех набережных Самары.


3. Долгострой с часами, которые пока что показывают точное время лишь два раза в сутки. Вроде бы, за минувший год в этом архитектурном пейзаже ничего не изменилось. Изменится ли что-то к следующей весне? Увидим :)


4. Средний уровень, где красный асфальт. Раньше такой же был на площади Революции вокруг памятника Ленину. Теперь там банальная плитка. Наверно, это единственное место в городе с таким асфальтовым покрытием. Или есть где-то ещё?


5. Народу совсем мало...


6. Впрочем, и рабочих не особо много. Начали с выковыривания урн.


7. После изъятия урны...


8. Фонтанчик, который давно уже не работает.



9. И ещё один.


10. Детская площадка. Качели относительно недавно поставили.


Круг закончен, пора на работу. Заглянем сюда через год.

Кстати, зазаборили так же и дорогу вдоль берега от Октябрьской набережной почти до Первомайской.

Записи из этого журнала по тегу «набережная»

  • Фонтан под Ладьей

    В предыдущем посте картина нового фонтана оказалась совсем не полной - он был выключен. Вчера вечером застал его в почти полностью включенном…

  • Ладья и набережная после реконструкции

    Год с небольшим назад, в конце марта набережную закрыли на ремонт, о чем сделал небольшой пост, пока в первые дни работ стройплощадку не обнесли…

  • О черных и белых полосах

    Под стенкой набережной. Узоры, образованные водой на недавно залитой поверхности пляжа. Казалось бы, ритмично накатит и уйдет волна, накатит и уйдет.…


  • 1
капец рекону на день ВМФ(

Может, на Первомайскую перебраться в этот год? Где "кинаповский" пляж. В прошлом году там вроде общественным был.

да мы то не против... есть два но: кто ж нас пустит и самое важное - отсутствие природного амфитеатра! Ладья чем и отличалась от все рассматриваемых вариантов - подъезд с земли и воды и амфитеатр для зрителей

Мда, некое подобие амфитеатра на Первомайской чуть дальше, где набережная начинается. Ну, там надо ещё по обзору смотреть, угол более пологий получается.

угу и проблемы с подъездами... по земле хрен доберешься плюс возрастет нагрузка на эти пляжи в связи с закрытием ладьи, хрен народ выгонишь

С подъездом, думаю, проблем не должно быть. Там возле дамбы есть съезд к берегу, где мосор забирают. Да и съезд на Осипенко останется открытым, наверняка. Иначе к ресторану машины с бухлом не подойдут. Вот с пляжем на Ладье - вопрос. Однако, думается, городская администрация вряд ли закроет его - по логике вещей проще обязать строителей выгородить проход на пляж от Осипенко, нежели отбрехиваться от жалоб горожан. Хотя, даже при таком раскладе заполненность пляжа на Ладье будет, скорее всего, ниже обычной.

вы из Самары :), как прекрасно встретить родного человека :)

Ну да, ещё с прошлого века тут живу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account