Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А сегодня - ледяные глыбы
v_kleschev
Можно сказать, продолжение вчерашней ледяной прогулки. Вода в Волге прибывает потихоньку, мимо проносятся запоздалые льдины - маленькие, большие и оооочень большие. Сие немножко видно из окон с работы. Мда, второй этаж в этом смысле был гораздо выгоднее, а нынче на первом изволим обретаться... Вечером понедельника, выйдя с работы, прохожу мимо "дамбы" на Первомайской. Стоп, в этот раз не мимо.

Кажется, какая-то льдина, не разобрав дороги (и для кого фарватер придумали?), заехала на эту самую дамбу.


2. Прибывающие с интересом рассматривают ледяные глыбы...


3. ...обсуждают и спешат запечатлеть себя любимых на фоне этого явления.


4. Вот как-то так.


5. Вид с дамбы на плавучий ресторан "Скрябин" и желтый домик, где я тружусь. Пожалуй, с третьего этажа видок на Волгу поинтереснее будет. :)



UPD 16 апреля 2018: Прислали видео с выползанием льдин: https://vk.com/video110807770_456239084 (во второй половине ролика).

Последние записи в журнале

  • Плотина на реке Большой Иргиз в Саратовской области

    Петляет, петляет по Самарской и Саратовской областям река Большой Иргиз. Наверно, самая петляющая река. В мае прошлого года Большой Иргиз засветился…

  • Фестиваль фейерверков на Ладье

    Наверно, если б друзья меня не вытащили на вечерний прогулочный рейс "Москвы" 12 июня, снимал бы фейерверки с берега. Или, вообще, сидел бы…

  • Немного символизьму

    Или предельно кратко о прогулке минувшего воскресенья. Обычно на этом месте фотографируются велосипедисты на покатушках по Самарской луке. Иногда…


  • 1
Так буи и бакены еще не расставили, наверное, вот и идут не по фарватеру) А ведь ещё в воскресенье вид был гораздо скучней и привычней.

Edited at 2018-04-17 19:49 (UTC)

И то верно, глыбы то не местные - откуда им знать, хде плыть :)
В воскресенье, как раз, на ГЭС холостой сброс воды начался и к вечеру перрон речного вокзала уже затопило. Там, кстати, к вечеру на первом причале ледяные глыбы собрались, только не столь внушительные (в предыдущем посте нижняя фота). Сегодня заглянул на причалы - уже примерно на метр под водой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account