?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По заветам Никиты Сергеевича или всё проще?
v_kleschev
Бывший дом с торговой лавкой мещанина Т.Е. Долгушина.

Вроде как всего пару лет назад реконструировали, а точнее, заново перестроили когда-то двухэтажный дом в Самаре на ул. Куйбышева, 94. Как-то со скрипом ещё можно объяснить потребность в дополнительных этажах, появившихся в процессе. Однако, совсем не понятно, что подвигло проектировщиков сей надстройки запилить ей столь аляповатый внешний вид. Неужели, товарищи архитекторы до сих пор свято чтут Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР № 1871 от 4 ноября 1955 года "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве"? Или, просто, не стали париться "излишествами", предполагая, что когда-то придётся вернуть зданию его изначальный облик? Кстати, в картах это здание до сих пор (или уже?) числится 2-этажным. ;-)
Метки:

Последние записи в журнале

  • Ещё почтовые ящики

    В прошлый раз пост с фотографией почтовых ящиков на улице Максима Горького вызвал некое обсуждение отвратного отношения к имуществу. На мой взгляд,…

  • Вдвоём по жизни (часть 7)

    Улица Красноармейская, дом 11

  • Сосульковедам в коллекцию

    Вышел на днях из дому, осмотрелся во дворе. Обнаружил почти над своими окнами козу рогатую. А может и не козу. Тут только компетентное мнение…


  • 1
смотрю, у вас в городе много старой архитектуры. красиво.
Да, такие надстройки надо с умом делать.

Архитектуры то много... пока ещё осталось. На центральных улицах что-то пытаются отремонтировать или восстановить,а до "квартал влево, квартал вправо" дойдут ли руки... Должно быть, кто-то заинтересован сломать и сжечь старину и построить какую-нить богомерзкую многоэтажку из стекла.

  • 1