?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сброс воды продолжается
v_kleschev
Минувшее воскресенье. Возвращаемся из не слишком дальней, но весьма интересной поездки. О ней расскажу немного позже. А пока решили остановиться и попить чаю. Проезжая через Жигулевскую ГЭС, определились и с местом для остановки - Копылово. Оттуда видно, как работает водосливная плотина. Пик пропуска воды давно прошел и в тот день по данным Русгидро холостой сброс составлял всего лишь 1763 кубометра в секунду. Крупным планом это выглядит примерно так.
Пропуск воды на Жигулевской ГЭС


2. Левее в дымке виднеется здание Жигулевской ГЭС
Здание Жигулевской ГЭС


3. Водосливная плотина почти целиком. Чайки толпой тусят лишь в одном месте. Рыбаки с удочками - в другом углу кадра. Наверно, чайки лучше знают, где есть рыба :-)
Пропуск воды на Жигулевской ГЭС


Последние записи в журнале

  • Снова подсолнухи и электричество

    Жарким августовским вечером, пока подбирали новое место для охоты за метеорами, оказались мы на краю подсолнечного поля. Живописно-индустриальный…

  • Утро на Яльчике

    Прошлогоднее июльское утро. На рассвете, после не слишком долгой езды по Казанскому тракту в сторону Йошкар-Олы решили с друзьями ненадолго заглянуть…

  • Где не ступала нога человека

    Казалось бы, в городе, где туда-сюда снует народ, такое место сложно найти. Однако, зима покажет, куда никому нафиг не надо. Половина зимы уж…