?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сброс воды продолжается
v_kleschev
Минувшее воскресенье. Возвращаемся из не слишком дальней, но весьма интересной поездки. О ней расскажу немного позже. А пока решили остановиться и попить чаю. Проезжая через Жигулевскую ГЭС, определились и с местом для остановки - Копылово. Оттуда видно, как работает водосливная плотина. Пик пропуска воды давно прошел и в тот день по данным Русгидро холостой сброс составлял всего лишь 1763 кубометра в секунду. Крупным планом это выглядит примерно так.
Пропуск воды на Жигулевской ГЭС


2. Левее в дымке виднеется здание Жигулевской ГЭС
Здание Жигулевской ГЭС


3. Водосливная плотина почти целиком. Чайки толпой тусят лишь в одном месте. Рыбаки с удочками - в другом углу кадра. Наверно, чайки лучше знают, где есть рыба :-)
Пропуск воды на Жигулевской ГЭС


Последние записи в журнале

  • О красных фонарных столбах в Самаре

    Любителей клубнички вынужден обломать сразу - её тут нет, звиняйте. :-) Не так давно в областной научной библиотеке нашел документ с названием…

  • Крышка люка Т/С

    Оная крышка закрывает люк на Волжском проспекте возле Жигулевского пивзавода. Если предположить, что "Т/С" это Тепловая Сеть, тогда,…

  • Крышка люка ВС

    Думается, это оригинальная крышка люка Самарского водопровода, построенного по проекту инженера Зимина. Водопровод начал давать воду с 1 октября 1886…