?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прицельная... стрекоза
v_kleschev
В выходные снимал на военно-историческом фестивале в тольяттинском техническом музее. Ворох отснятого разбирается, конца и краю ему не видно. Пока один каламбур решил запостить сюда. :-)

По клику - крупнее.

Прицельная... стрекоза

Записи из этого журнала по тегу «однофото»

  • Пешеходам на заметку

    Мда, вроде бы, к известным предупреждениям "Берегись поезда" и "Берегись автомобиля" можно добавить немного менее известное, но знакомое каждому…

  • Что такое "не везет"

    Попытка поснимать метеоры. Как и в прошлом году, выехали в сторону Марьевки, встали почти на то же место. Ставлю камеру на серийную съемку.…

  • Как я глядел на полное лунное затмение

    После отходняка от поездки и событий минувших выходных напишу пару строк. На прошлой неделе в очередной раз ездил в Йошкар-Олу. И надо же тому…


  • 1
Стрелок следил во все глаза
За наступленьем неприятеля,
А на винтовку стрекоза
Крыло хрустальное приладила.
И разобрал пехоту смех
На странные природы действия, —
При обстоятельствах при всех
Блистающей, как в годы детские...

Сразу вспомнилось.

Хорошие стихи, прям как сигнал к бою

Это Асеев написал, в годы войны. Не люблю этого поэта за то, что сталинскую коллективизацию воспел, за вторичность (в начале творческой деятельности сильно подражал Маяковскому). Но есть и у него сильные вещи.

Нашел это стихотворение, 41 год, начало войны.

Сейчас это элементарно: есть Гугл и Яндекс. :) А я ещё помню времена своего детства, когда компьютер у меня был, а вот Интернета ещё не было. В смысле, Интернет тогда уже изобрели (в том виде, в каком мы его знаем, он существует с 1993), но у родителей не было на него денег. :(

Не везде элементарно и сейчас. Как ни странно, в этом году несколько раз попадал в зоны, где Интернета нет, притом, всё в пределах двухсот километров от Самары. Так что, не панацея. В этом смысле Ваши знания поэзии Вам доступны всегда и везде. В отличии от Яндекса с Гуглем. :-)

Как ни странно, в этом году несколько раз попадал в зоны, где Интернета нет, притом, всё в пределах двухсот километров от Самары.

Ой, а Вы знаете что меня привело в Ваш ЖЖ? Посты о старых воздушных линиях связи! Причём с поиска по картинкам. Для меня вот эти старые телеграфные линии с кучей изоляторов на поперечных планках — раритет и романтика, в особенности в полях, где в них ветер свистит. :) А уж один раз зашёл — ЖЖ запомнил и стал выдавать свежие посты на главной странице.

Таких постов всего парочка у меня. Сами же воздушки на моей памяти уходят в детство, в поездки на поезде, когда вдоль железной дороги мелькают столбы и по ним гуляют вверх и вниз провода... :)

Да, да! И у меня те же ассоциации, хотя моё детство пришлось на 90-е годы. Но я ещё застал. :) А Вы, наверное, ещё паровую тягу застали на железных дорогах? Вроде как паровозы использовались до середины восьмидесятых годов, на отдельных малодеятельных ветках...
А помните знаменитый снимок, сделанный в 2010, когда добровольцы тушили лесные/степные пожары по всей России? Сгоревший столб, вершина которого висит на проводах? :)

Edited at 2018-08-17 12:56 (UTC)

Угу, повтор 1972-го. Тогда над Йошкар-Олой летал пепел. Как раз, в первый класс, а отец тогда пожары тушил. С заводов много добровольцами пошли.

  • 1