?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сатка. Серп и молот. И звезда.
v_kleschev
Когда в начале осени Петр Якубсон предложил мне поехать на Урал в составе небольшой группы с целью сбора материалов для музея горного дела, конечно же, я немедленно согласился. Ибо, поездка обещала немало интересного. Именно так оно и оказалось, хотя, изначально путешествие обещало быть более долгим, но в силу ряда причин сократилось. Разобрав отснятое, выложу неспешно несколько постов без какого-либо хронологического порядка и связи. А пока несколько кадров.

Может и не самая главная достопримечательность города Сатка, но издали видимая. Не отовсюду. Стоит на пустынной вершине холма. К сожалению, слегка завандаленая.
Стела "Серп и молоь", Сатка



2. Утренний вид с балкона третьего этажа на Пролетарской улице, где мы остановились. Только рассвело. Серп и молот скрывается за большим красненьким домом. Слева меж гор - дорога. По клику крупнее, если интересно.
Вид с балкона на Пролетарской улице, город Сатка


3. Накануне вечером, уже темнело, заглянули на берег пруда. Где постройки с затейливыми крышами - остров Козий, ныне носит название Дупло Орла и является частью Сонькиной Лагуны (см. рекламу слева на фото выше).
Вид на берег водохранилища, Сатка


4. Тут же, неожиданно,  колоннада. Справа на дальнем берегу - чугуноплавильный завод, свидетель лихих бунтов под предводительством Пугачева, в силу множества реконструкций, лишь отчасти. Доминатой обозначился гигантский Гологорский отвал при Карагайском карьере.
Вид на колоннаду и чугуноплавильный завод, Сатка

5. Частный сектор Сатки. Далеко не весь, конечно. По клику - длинненькая панорама с горами на дальнем плане. Вид с того же холма, где серп и молот.
Частный сектор Сатки


Увы и ах, по городу неспешно погулять не удалось. Наверно, в следующий раз. :)



Последние записи в журнале

  • Крышка люка с грифоном

    Ещё один снимок из неразобранного позапрошлогоднего. Люк с грифоном найден в Керчи на улице Володи Дубинина, если правильно зафиксировал координаты.…

  • Крышка люка ТЛЗ Керчь

    Склероз - штука хорошая. Особенно, когда вместе с сукном, под которое есть чего положить... Заглянул в неразобранное с позапрошлогоднего отпуска, а…

  • Памятники Чапаеву

    Разумеется, не все. А лишь те, что попали в объектив моей камеры нынче. С именем легендарного начдива в окрестностях Самары (где имеется улица…