?

Log in

No account? Create an account

Вокруг нас очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почтовые ящики
v_kleschev
Немного почтовых ящиков из старой части города Самары.

Почтовые ящики на боковой стене дома по улице Максима Горького, 31.
Горького, 31
Фото за апрель 2016 года.

Последние записи в журнале



  • 1
Глядя на всё подобное думаю,почему Россия такая не обустроенная? Что с нами не так?!

Это атавизм - нафига вообще сейчас нужны почтовые ящики?
Писем давно никто бумажных не пишет, периодику заменил интернет, квитанции - и те нафиг не нужны, ибо у коммунальщиков и налоговиков давно уж сайты с личными кабинетами.
Так, памятник ушедшей эпохи...

Вы заблуждающийся лжец! Я сегодня получил два письма и две бандероли!

Но я говорю о другом - у нас полстраны обшарпано и не покрашено!
Это бедность или лень-бабушка!

Edited at 2018-12-26 06:52 (UTC)

Слишком громкие заявления, совершенно ничем не подкреплённые.
У меня тоже есть почтовый ящик, но ничего важного и особенно нужного туда сто лет уже не опускалось.
Бандероли, к слову, тоже трекерами замечательно отслеживаются.

Про непокрашенные полстраны - это именно бедность, помноженная на пофигизм и повальное воровство.
Последнее мы можем наблюдать, например, в Самаре - не прошло и полугода после окончания мундиаля, к которому кучу фасадов домов на "гостевых маршрутах" реставрировались и красились - а они уже выглядят вылинявшими.

Но многие люди пользуются почтой по старинке...Им в ящик бросают письма и извещения...Про остальное вы правы - у нас наживается на бедности!
Кстати,а коммунальные счета(ВАЖНО!) вам куда кладут - не в эти же ящики!А Бесплатные газеты?!Мне еще приходят письмо от губернатора на мои жалобы,хотя я всегда им напоминаю,что мне можно ответить по электронке!

Edited at 2018-12-26 07:16 (UTC)

Думается, эти ящики висят ещё со времен СССР, когда газеты "выписывали" и письма были лишь бумажные в конверте. А, ну ещё открытки, конечно! Что в этих ящиках было "не так" на тот момент? Ну, может, козырька над ними не хватало для защиты от дождя или снега. А может и был козырек, да не сохранился до наших дней.
Нынче же в наших краях почтовые ящики используются в основном для доставки квитанций за квартплату/газ/воду/ляктричество и для рассовывания всякого спама.
Если квитанции ещё как-то можно отнести к полезностям, то вот на фоне всё возрастающих в них цифирок вряд ли у каждого, хотя бы второго или третьего возникнет мысль "а ящичек то надо бы обновить" и радостно побежать с этой мыслью в жилконтору, образно говоря, или, что реалистичнее, в магазин.
Извещения о посылках/бандеролях последние пару-тройку лет практически не доставляются. Почему - мне даже начальник почтового отделения объяснить не смогла. Хотя, должны доставляться, говорит. Журналы выписывал, так их ещё раньше перестали в ящики раскладывать, тож на почту идти. Почтальон у нас есть, даже знаком с ним и несколько раз подолгу общался. Только вот большая сумка ему совсем не требуется - разносить нечего.
Ну вот по факту как-то не очень то и востребованы нынче почтовые ящики в наших краях. Снять и выкинуть - пока рановато. Обновлять - не нахожу на то оснований.
А как в ваших краях обстоят дела с этим вопросом?

Так же как и вас,но ящики еще нужны.Квитанции почтовые приносят! Я активно пользуюсь почтой - книги присылают,письма бывают...Но моя печаль была шире - что же страна наша такая не накрашенная и страшная потому?!

Почему не накрашенная, я вам легко объясню на пальцах.
Живу в коттеджном посёлке - соответственно, дома тут у нас сплошь частные. и красить их нам никто не станет, кроме нас самих - ладно хоть дороги чистят зимой.

Что б покрасить дом среднего размера - надо как минимум литров сотню фасадной краски, арендовать леса, оплатить услуги маляров.
На круг выходит весьма заметная сумма, особенно ежели краску брать нормальную и долговечную (сиречь - импортного проверенного производителя).
Если брать дешевую отечественную - лет через 6-8 надо перекрашивать, так что тут экономия боком выходит.

А если учесть, что цвет и вид фасада для подавляющего большинства сограждан - далеко не первоочередная проблема, то и выходит, как выходит...

> дома тут у нас сплошь частные. и красить их нам никто не станет, кроме нас самих

По осени заглянул на пару дней в небольшой уральский город Сатка. В частном секторе зацепила мой глаз улица, одна сторона которой ну аж сияет. Где полагается - выкрашено, заборы ровные, явно новые стеклопакеты в окнах виднеются и всё такое опрятное. Жаль даже, не остановился и не зафотал. С другой же стороны улица не отличалась от остальных. На мой вопрос к "принимающей стороне" был дан ответ, что городские власти в порядке эксперимента так подсуетились пока только на одном участке, а в будущем продолжить планируют. Вот не знаю, были ли собраны с домовладельцев взносы на тот ремонт или всё за счет города.

Вам, хотя бы, с почтой повезло в этом смысле. Завидую белой завистью! За присылаемыми книгами хожу то на почту, то во всякие пункты выдачи.
Касаемо ненакрашенности - вопрос тут весьма спорный. У нас к чемпионату много фасадов, а то и целых зданий покрасили, много заборов поменяли или восстановили, тротуаров... Ну не выкладывал я такие фото, может, и зря. Даже какая-то шальная мысль промелькнула, почаще бы нам подобные мероприятия, чтобы благоустройство и инфраструктуру подтянуть! :) Но, вспомнив ужастики крайних трех лет, прогнал мысль сию. Может и зря прогнал. Вот не особо любил я ездить по Московскому шоссе. Вроде, одна из центральных магистралей города, но если в 90-х нормально было, то в 10-х уже лучше не соваться туда по возможности. Когда реконструкцию замутили - это вообще мрак, можно на часы зависнуть. Но! Теперь то по этой магистрали можно ехать легко и непринужденно!
Однако, в какой-то мере Вашу печаль я разделяю. Вот в чем. Если благоустройством и ремонтом не заниматься двадцать лет, то в упадок и ужастик приходит если и не всё, то многое. Так, собственно, и происходило с 90-х. Предпосылки же явления следует искать, вероятно, в 50-60-х. Даже не на смене курса, а, скорее, в целеполагании верхов. "Вернуть как было" не получится, ибо былое ушло. Одномоментно всё привести в порядок тоже не получится, как ни крути. Так мыслю, гипотетически, лет 20 и потребуется, чтобы всё в порядок привести. А может и больше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обсудил ящики-стал лучшим блогером :-)

  • 1