?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почтовые ящики
v_kleschev
Немного почтовых ящиков из старой части города Самары.

Почтовые ящики на боковой стене дома по улице Максима Горького, 31.
Горького, 31
Фото за апрель 2016 года.

Последние записи в журнале

  • О красных фонарных столбах в Самаре

    Любителей клубнички вынужден обломать сразу - её тут нет, звиняйте. :-) Не так давно в областной научной библиотеке нашел документ с названием…

  • Крышка люка Т/С

    Оная крышка закрывает люк на Волжском проспекте возле Жигулевского пивзавода. Если предположить, что "Т/С" это Тепловая Сеть, тогда,…

  • Крышка люка ВС

    Думается, это оригинальная крышка люка Самарского водопровода, построенного по проекту инженера Зимина. Водопровод начал давать воду с 1 октября 1886…


  • 1
Это атавизм - нафига вообще сейчас нужны почтовые ящики?
Писем давно никто бумажных не пишет, периодику заменил интернет, квитанции - и те нафиг не нужны, ибо у коммунальщиков и налоговиков давно уж сайты с личными кабинетами.
Так, памятник ушедшей эпохи...

Вы заблуждающийся лжец! Я сегодня получил два письма и две бандероли!

Но я говорю о другом - у нас полстраны обшарпано и не покрашено!
Это бедность или лень-бабушка!

Edited at 2018-12-26 06:52 (UTC)

Слишком громкие заявления, совершенно ничем не подкреплённые.
У меня тоже есть почтовый ящик, но ничего важного и особенно нужного туда сто лет уже не опускалось.
Бандероли, к слову, тоже трекерами замечательно отслеживаются.

Про непокрашенные полстраны - это именно бедность, помноженная на пофигизм и повальное воровство.
Последнее мы можем наблюдать, например, в Самаре - не прошло и полугода после окончания мундиаля, к которому кучу фасадов домов на "гостевых маршрутах" реставрировались и красились - а они уже выглядят вылинявшими.

Но многие люди пользуются почтой по старинке...Им в ящик бросают письма и извещения...Про остальное вы правы - у нас наживается на бедности!
Кстати,а коммунальные счета(ВАЖНО!) вам куда кладут - не в эти же ящики!А Бесплатные газеты?!Мне еще приходят письмо от губернатора на мои жалобы,хотя я всегда им напоминаю,что мне можно ответить по электронке!

Edited at 2018-12-26 07:16 (UTC)

Да, некоторые, особенно люди старшего возраста, пользуются - но именно они как раз и попадают в категорию беднейших слоёв населения.

Касаемо коммунальных счетов - кладут в ящик, но я эту макулатуру не читаю - ибо более актуальная информация всегда доступна в Личном Кабинете на сайте ресурсоснабжающей организации.
Кроме того, есть еще и сайт ГИС ЖКХ dom.gosuslugu.ru, где информация по всем коммунальным услугам, начислениям, тарифам, оплатам должна присутствовать.
К слову, согласно правительственному постановлению, если ваших начислений нет в системе ГИС ЖКХ, с 1 января 2018 года вы имеете права их не оплачивать ;))

Бемплатные газету туда тоже суют - но мне эта макулатура не нужна.
Обращения я отправляю с сайта Администрации, не слезая со стула, по электронке же мне и ответы приходят. Письменные тоже иногда присылают, но не вместо, а вместе с ответом по e-mail.
Даже с налоговой я последние 2-3 года общаюсь исключительно через их сайт или сайт госусслуг - и даже перерасчет ошибочно начисленного налога в прошлом году делали, не портя бумагу - по обращению с сайта nalog.ru.

Сейчас же вообще на все сайты госорганов единая точка входа и один пароль/логин - через ЕГАИС (сайт госуслуги).
Так что ящик свой я тоже не крашу - просто лень, и не столь страшен пока что ;)))

Edited at 2018-12-26 07:32 (UTC)

Это я понимаю в и ваш передовой опыт одобряю,но лет двадцать еще будет жить поколение,которым нужны будут ящики почтовые...У меня в подъезде половина таких!А 20 лет это немало!

Да я не спорю - жить будет, конечно, ящиками пользоваться - тоже, возможно (если им это позволят, о чём ниже), но красить эти ящики или менять их на новые никто не будет - в этом я практически уверен. ;)

Впрочем, листовой металл в СССР был не чета современному российскому (а чаще так и вовсе китайскому), и простоять еще эти 0.8-0.9мм стали смогут еще лет 50 как минимум.

Однако государство пинками гонит всех своих граждан в лоно безналичных расчетов (и чем дальше, тем жестче) - а это приведёт в скором времени к тому, что все деньги будут на картах, а все платежи - в банкоматах, мобилах и компьютерах, вот еще электронный паспорт справят - и вообще квитанции уйдут в прошлое, а с ними - и ящики, попомните моё слово...

Я с этим не спорю,но жаль,что страну красить не будут! Печально!Уж больно всё вокруг не радует глаз,отсюда и все беды!Ведь человека самого в циф-вру не засунешь,он на солнышке лежит и на солняшко глядит!

Это человека нашего поколения не засунешь - а вы на молодёжь посмотрите.
Легко засунули, не всех, конечно - но таки весьма значительное количество.
Я одно время работал в компании, помимо прочих услуг, предоставлявшей услуги Интернет-провайдинга - так "интернетчика" за версту видать - сам весь бледный до зелёности, круги под глазами и идёт, как сомнамбула ;))
И это в те еще времена. когда платить за интернет надо было топать в абонотдел ;))
А сейчас им и вовсе выходить не требуется - работают на фрилансе, деньги на карту, пожрать родители принесут - вот и сидят, зад от компа не отрывая. неделями...

Я не фигурально про цифру,а реально - сидеть внутри сети!

Вот как тут избежать интернет-зависимости, когда государственные программы цифровизации упорно загоняют общество в цифровые сети?

Я бы всё-таки разделил зависимости и обязанности ;))
Первое - это выбор гражданина, второе - всяко удобней исполнять обязанности через интернет, в любое время и в любом месте.

Виртуализация должна быть подспорьем и высвобождать время для реала, ИМХО, а не наоборот.

Однако, мы тут в каментах за разговорами больше часу просидели. А с другой стороны, вряд ли смогли замутить такое обсуждение в почтовой бумажной переписке. Но бумажные письма были бы явно более емкими. :)

Романы по переписке умерли еще до моего рождения ;))
Ибо поддерживать достаточно содержательный разговор с периодичностью получения сообщений в неделю-две - нереально, думаю ;)))

Думаю, нынче мы слишком быстро живем, благодаря прогрессу. Так что, медленное уже и не очень-то приемлем в силу наличия более быстрых альтернатив. :)

  • 1