?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почтовые ящики
v_kleschev
Немного почтовых ящиков из старой части города Самары.

Почтовые ящики на боковой стене дома по улице Максима Горького, 31.
Горького, 31
Фото за апрель 2016 года.

Последние записи в журнале


  • 1
Так же как и вас,но ящики еще нужны.Квитанции почтовые приносят! Я активно пользуюсь почтой - книги присылают,письма бывают...Но моя печаль была шире - что же страна наша такая не накрашенная и страшная потому?!

Почему не накрашенная, я вам легко объясню на пальцах.
Живу в коттеджном посёлке - соответственно, дома тут у нас сплошь частные. и красить их нам никто не станет, кроме нас самих - ладно хоть дороги чистят зимой.

Что б покрасить дом среднего размера - надо как минимум литров сотню фасадной краски, арендовать леса, оплатить услуги маляров.
На круг выходит весьма заметная сумма, особенно ежели краску брать нормальную и долговечную (сиречь - импортного проверенного производителя).
Если брать дешевую отечественную - лет через 6-8 надо перекрашивать, так что тут экономия боком выходит.

А если учесть, что цвет и вид фасада для подавляющего большинства сограждан - далеко не первоочередная проблема, то и выходит, как выходит...

> дома тут у нас сплошь частные. и красить их нам никто не станет, кроме нас самих

По осени заглянул на пару дней в небольшой уральский город Сатка. В частном секторе зацепила мой глаз улица, одна сторона которой ну аж сияет. Где полагается - выкрашено, заборы ровные, явно новые стеклопакеты в окнах виднеются и всё такое опрятное. Жаль даже, не остановился и не зафотал. С другой же стороны улица не отличалась от остальных. На мой вопрос к "принимающей стороне" был дан ответ, что городские власти в порядке эксперимента так подсуетились пока только на одном участке, а в будущем продолжить планируют. Вот не знаю, были ли собраны с домовладельцев взносы на тот ремонт или всё за счет города.

Ну, это я и в постолимпийском Сочи видел - одинаковые заборы, одинаковые фасады, и всё за счёт бюджета.

Дык то Сочи, не вполне рядовой уездный городок. Да и Самаре тоже заборов вполне приличных понаставили в старой части города. Возможно, подвижками к тому в том и другом случае стали всякие публичные мероприятия.
Не хочу обидеть, но Кинель в этом смысле вряд ли можно ставить в один ряд с Сочи, потому я и говорю о небольшом городе.

Размер города тут ни при чем, вопрос бабла и стремления понастроить потёмкинских деревень ;)).
Если б местом проведения мундиаля был Кинель, или через него проходил бы гостевой маршрут (как, например, через деревеньки по пути в Красную Поляну) - то и тут бы денег отсыпали на заборы ;))

Ну так и выходит привязка к мероприятиям. Есть мероприятие - есть и краска и казенные заборы. Нет - за свой счет, ежели кому надо.
Однако, кроме бабла и деревень, вероятно, нужно ещё желание администрации направить это самое бабло в нужное русло. Конечно, я не собираюсь петь дифрамбы тамошним администрациям, да и экспериментальная половинка улицы пока ещё не твердый показатель.

Было дело - видел деревеньки, в которых все заборы были покрашены одинаково, в желто-зеленой гамме.
Оказалось - в деревне предприятие такую краску выпускает ;)))

Налицо поддержка местной промышленности. :)
Или рабочим зарплату продукцией выдавали :(

Вам, хотя бы, с почтой повезло в этом смысле. Завидую белой завистью! За присылаемыми книгами хожу то на почту, то во всякие пункты выдачи.
Касаемо ненакрашенности - вопрос тут весьма спорный. У нас к чемпионату много фасадов, а то и целых зданий покрасили, много заборов поменяли или восстановили, тротуаров... Ну не выкладывал я такие фото, может, и зря. Даже какая-то шальная мысль промелькнула, почаще бы нам подобные мероприятия, чтобы благоустройство и инфраструктуру подтянуть! :) Но, вспомнив ужастики крайних трех лет, прогнал мысль сию. Может и зря прогнал. Вот не особо любил я ездить по Московскому шоссе. Вроде, одна из центральных магистралей города, но если в 90-х нормально было, то в 10-х уже лучше не соваться туда по возможности. Когда реконструкцию замутили - это вообще мрак, можно на часы зависнуть. Но! Теперь то по этой магистрали можно ехать легко и непринужденно!
Однако, в какой-то мере Вашу печаль я разделяю. Вот в чем. Если благоустройством и ремонтом не заниматься двадцать лет, то в упадок и ужастик приходит если и не всё, то многое. Так, собственно, и происходило с 90-х. Предпосылки же явления следует искать, вероятно, в 50-60-х. Даже не на смене курса, а, скорее, в целеполагании верхов. "Вернуть как было" не получится, ибо былое ушло. Одномоментно всё привести в порядок тоже не получится, как ни крути. Так мыслю, гипотетически, лет 20 и потребуется, чтобы всё в порядок привести. А может и больше.

Но в ту счастливую пору для страны,я себя уже не обнаруживаю!

Надеюсь, нам с Вами удастся обнаружить себя в следующем счастливом для страны периоде. :)
Только как определить, что он уже наступил...

Древние учили,что только об умершем можно с точностью сказать - был он счастлив или нет!
Самое смешное,что это относится и к мертвецу - счастье распознаётся только после смерти...

Это точно. Пока идут переменчивые жизненные процессы, как знать, будет ли ещё лучше или уже нет, и нет ли заблуждения в понимании текущего происходящего...

  • 1