?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Итоги года минувшего, 2018-го.
v_kleschev
Раз уж принято итоги подводить да вспомнить, чего было хорошего (или плохого), попробую коротенько набросать. Ну и немного снимков выложу, которых ранее тут не было.

В январе договорился таки с жабой и стал обладателем никоновской камеры D750. Тем самым исправил ошибку, когда несколько лет назад поспешил взять D800, а через пару-тройку месяцев вышла гораздо более для меня интересная камера - более легкая и компактная. К тому же, равы с неё легче и шуму меньше. Теперь доволен как слон. Ну, или почти. Надолго ли - не знаю. :)

Богатым этот год получился на салюты. В конце января слишком близко подобрался к месту стрельбы салюта в честь 75-летия 2-й танковой армии - не слишком удачно вышло. На 23 февраля на пару с Володей Салапоновым поморозили сопли, тогда и заснял салют с середины Волги. Пожалуй, это место наиболее интересно. А ещё был фестиваль фейерверков на Ладье - фотал с борта теплохода.
На этом фото работа звукового сопровождения - залп гаубиц Д-30.
Залп Д-30

По весне немножко углядео ледоходной романтики - раз и два. Глыбы, конечно, впечатляют.

Впрочем, на Волге всегда можно что-то интересное заснять. Вот такое, почти фантастическое судно для проведения дноуглубительных работ, например.


Или буксировку морского буксира Сергей Балк. Простите уж за каламбур, это произошло 12 июня.
Буксир Сергей Балк

А вот 6 ноября надымил сухогрузный теплоход "Порт Оля-3", легко обогнав паром "Окский-35"
Порт Оля-3

Порадовал движняк на Самарке. Точнее, на терминалах элеваторов. Живу неподалеку, через мост иногда прогуливаюсь - лет 15 или более тишина там была, а нынче стали появляться суда как на левом, так и на правом берегах.
Сухогрузный теплоход ЛидаСнимок сделан 17 июня.

Как я отношусь к благоустройству города? Местами очень даже положительно. Однако, не вполне понимаю, когда забор закрывают изображением забора.
Изображение забора

А вот буковки на набережной вполне к месту пришлись :)
Буковки на набережной

О загородных поездках немножко.
Пока ещё не традиция, но, уж точно, тенденция - майская поездка в степь на тюльпаны.


И, ещё одна майская поездка - она получилась двухдневной и весьма интересной. В компании Евгения и Лены прокатились на пионы в Ульяновскую область, заглянув попутно в Канадей, Верхнюю Мазу и, на обратной дороге в Кашпир, Варламово и на Копылов, чтобы поглазеть на сброс воды.
Дикий пион

В августе, опять же, ещё одна тенденция - поездка на Персеиды на окраину Самарской области. Кстати, давно слежу за группой самарских астрономов, они выезжают иногда "в поля" и приглашают всех желающих. Но как-то не доводилось ранее примкнуть. Нынче звезды легли правильным образом и пересеклись мы неподалеку от Подъем-Михайловки - за селом Мокша. Только положительные впечателения от встречи, знакомств и наблюдений.
Млечный путь15 июля. Телескопы тоже были. Большие. Да, в них звезды видно. :)

Длинная поездка Рычково - Аксаково - Бугуруслан. Мельница в Бариновке и Бузулук.  Безенчук - Екатериновка - Чапаевск. Как-то не доходят руки разобрать отснятое в этих трех поездках. Надеюсь, дойдут. :)

На родину, в Йошкар-Олу трижды "сгонял" за год. Поначалу собирался, как снег потает, но только летом собрался, когда у Паши там дела появилсь. Небольшй компанией отправились в Йошку, попутно на рассвете заглянув на озеро Яльчик.
Утренний Яльчик

Друзья мне не дадут скучать, однозначно! Непременно позовут на военно-исторические фестивали. Сколько их нынче было... Сенгилей (Ульяновская область), Красный Яр, Тольятти - аж два дня подряд, Бряндино (опять Ульяновская) и два, если не ошибаюсь, в Самаре.
Кадр из Сенгилея
Сенгилей

И из Бряндино
Бряндино

И из Самары


Развлекуха. Ставший уже традиционным, марафон "Я-невеста". Нынче заглянул ненадолго, без фанатизьму.
Невесты

Впрочем, немножко забавных кадров удалось сделать :)


В октябре с друзьями съездили на Урал. Там в Сатке посмотрели сверху на чугуноплавильный завод посетили шахту "Магнезитовая", заглянули на канатные дороги и прогулялись вокруг Порожской ГЭС. Надо бы написать ещё пару постов по той поездке.
Бакал, вид на поселок Рудничный и горный хребет Большая Сука.


Вот как-то так получается. Что было в этом году? Да, вроде, и ничего, в общем-то. А посчитать - пальцев же не хватит! И ведь далеко не всё перечислил, дабы не утомлять. :-)

Спасибо, что заглядывали в ЖЖ в этом году. Удачи и успехов всем в неумолимо наступающем! :-)
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скучать точно не дадим! С Наступающим друже! Всех благ и да пребудет с тобой светосила!

Спасибо, Александр! Удачи тебе и в малых и в великих делах, с наступающим! :)

  • 1