Владимир Клещёв (v_kleschev) wrote,
Владимир Клещёв
v_kleschev

Categories:
  • Music:

Ночь в музее

Конечно, не вся ночь, но лишь несколько снимков из тольяттинского технического музея, который нынче витиевато называется Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова. В июльской программе мероприятий прошлого года обозначились два насыщенных фестивальных дня военно-исторической реконструкции. Участники фестиваля большей частью расположились на ночевку в палаточном лагере за подводной лодкой. После культурно-концертной программы с восходом Луны направляюсь на площадку. Небо почти чистое, хоть и засвечено яркими огнями большого города, но погулять по аллеям музея и что-то попробовать зафотать, пожалуй, стоит.

Сходу вместе с Луной попали в кадр антенны РЛС для обнаружения низколетящих целей П-19 "Дунай" (1РЛ-134), если не ошибаюсь.
РЛС П-19

Вертолеты - противолодочный Ка-27 и тяжелый многоцелевой Ми-26. Слева РЛС вроде П-18 (два автомобиля и антенная решетка 2х8) и громадная антенна от РЛС вроде П-14.
Ка-27, Ми-26, П-18, П-14

Учебный самолет МиГ-25РУ на ближнем плане. Слева антенны комплекса С-300 - левее низковысотный обнаружитель (НВО) 76Н6 и немного правее радиолокатор подсвета наведения (РПН) 30Н6. На 25-метровых вышках 40В6М их видно издалека.
МиГ-25РУ

Летающий кран Ми-10К
Ми-10К

И, наконец, когда высоко взошла Луна, в кадр попал самый крупный экспонат музея - дизель-электрическая подводная лодка Б-307 проекта 641Б "Сом". Почти как днем получилось. Только звезды днем не видно. :)
Б-307
Tags: Тольятти, авиация, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демонтаж менажницы

    ...За окном раздавались удары молота. Это кузнецы ковали железо. Хорошо, рабочий класс есть. Не, так не годится. Конечно, мы еще и в будущее верим,…

  • Закатное

    То время, когда дневная жара сменяется прохладой. Или прохлада холодом. Когда малая часть горизонта меняет свой цвет минута за минутой. Коротенькая…

  • Прогулка... не на парад

    Неотвратимо наступил май, и вместе с ним, ставший уже традиционным, Парад Победы. Нынче, ввиду глобального стратегического коронобесия - в сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments