?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Клеймо на рельсе. Максима Горького, 29
v_kleschev
На прошлой неделе постил фото с Горького, 29, где над входом рельсы торчат.
Сегодня в ясный солнечный день добрался и осмотрел рельсы внимательно, чем невзначай распугал экипаж ДПС, который мирно пасся перед крыльцом.

Клеймо там есть, но не слишком удачно расположено - пересекается с отверстиями. К тому же, беспощадные вода и время сделали свое грязное физико-химическое дело и теперь буквы читаются совсем проблемно.



Если по обрывкам попробовать восстановить...
Слева "93" - год, вероятно, 1893.
Между отверстиями вполне отчетливо видна буква "М". Кажется, две буквы скушало-порушило второе отверстие. Видно горизонтальные фрагменты букв. Возможно, это название железной дороги.
Далее, вроде, "Ж Д Т И 9". У предпоследнего "И" слева вверху необычный хвостик. Может там не "И" вовсе, а что другое. На втором снимке хорошо видно.



Последние записи в журнале


  • 1
Угу. Если только более живой аналог попадется.

Мне нечто похожее попалось, если смогу фотку вытянуть, выложу в своем журнале.

Кстати, Володя, есть рельс в недоступном для камеры сотика месте. Может вы на фотоаппарат снимете? Видит око, да смартфон не ймёт))). Сейчас пороюсь в архивах фотографий и адрес скажу.

Мой сотик иногда брешет с позиционированием. На одной фотографии - Садовая 127, на другой - Садовая 124. Сторона улицы напротив Скай-бара, желтый кирпичный дом с каретным выездом, рельс над ним, если бы не ржавчина может я и разобрала бы надпись на фотке, но увы мне(((

Оно?

Там, вроде, швеллер или двутавр. На рельс мало похоже. Буду мимо ходить - посмотрю. Только там свет солнечный не попадает совсем, чтобы тень хоть какая-то нарисовалась.

Оно... Глазами клеймо хорошо видно, а на сотике при увеличении все мутно

Юля, заглянул туда сегодня вечером. Может и видно хорошо, да только при ярком освещении. Для фото в принципе нужен свет, который и даст тень от рельефа. Неважно, на что снимать. В наличии там только рассеянный свет. Потому рельеф не будет четко зафиксирован. Прямой солнечный не попадает практически. Может, утром вскоре после восхода, но это надо ещё и день года ловить. :-) Думаю, если посветить ярким фонарем сбоку, тогда можно что-то запечатлеть. Это на выходные как-нибудь.

Edited at 2019-04-24 20:25 (UTC)

помимо этого есть еще два рельса на которые неплохо бы посветить сбоку. Фонарик у меня есть, если хотите могу в субботу после работы туда на велике подъехать, но я до восьми работаю.

Темнота, конечно, друг молодежи :) Думаю, такими делами сподручнее заниматься днем, когда уличный свет помогает. Впрочем, идея совместить предметную и ночную съемку не кажется мне совсем бредовой, но уж точно потребует оборудования. Как насчет воскресенья, или мож в любой рабочий день до полудня? У меня есть фонарик с галогеновой лампочкой, он вполне с солнечным светом сочетается.

В воскресенье выходная. Только не рано утром)) Выходные редко - поспать хочется)).

Да и по мне нет желания с утра подрываться. Есть же после полудня. Однако, в расписание традиционно включен дождь. :)

С Днем Рождения!!! Нажелайте себе всего самого нужного, - пожелания желателей чаще всего не имеют ничего общего с тем, что хочется пожелать себе - любимому)))). И пусть удача идет с Вами в ногу, - это точно не будет лишним!))))

Спасибо, Юля!
Прогноз на завтра всё более суров:
метеограмма на конец апреля 2019
Есть смысл взять щётку, дабы под хорошим дождем отмыть самые грязные крышки люков. :-)

Володя, у Вас же двойной праздник завтра)))) можно ведь перенести на другой день, - в четверг отдыхаю или в пятницу. В понедельник уже будет новый график. А то потом скажете, что инфлюэнцу подхватили из-за прогулки в непогодь)))))).

Да никуда железяка не денется в ближайшее время, успеем. На длинных выходных есть идея в Йошкар-Олу сгонять, так что, если всё сложится удачно, то в городе нас не будет.

  • 1