?

Log in

No account? Create an account

Вокруг очень много интересного. Только надо не забыть выйти из дома.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На высокой воде
v_kleschev
Наверно, только ленивый не написал о высокой отметке нынешнего паводка на Волге в районе Самары и об утопших автомобилях на Ульяновском спуске и об остановке переправы в Рождествено... Не был я там и писать о том не буду. А вот с чем мне повезло - так это с выгодной географией конторы, где пять раз в неделю появляюсь на рабочем месте. Пожалуй, покажу что-нибудь из увиденного по пути на работу.

1. Вот так перетекает вода через гидротехническое сооружение на Первомайском спуске, именуемое в просторечие дамбой. Сквозь волны видно только две бетонные полоски. Замечу, что не каждый год такое бывает. Если потекло - значит по уровню воды примерно 32 мБс есть, уж точно.



2. Эту картинку заснял из окна офиса. Спуск к пристани Осипенко до половины залит водой. Замечу, что некоторое время назад этот мужичок не менее странным способом двигался в другую сторону, на дебаркадер. Переживали всем офисом, делали ставки... :)


3. А вот молодые люди пытаются приобщить к водной стихии лодку на подводных крыльях...


4. Однако, пока им не до лодки. Перефразируя известную пословицу, буксир везде мель найдёт.




Последние записи в журнале

  • Снова подсолнухи и электричество

    Жарким августовским вечером, пока подбирали новое место для охоты за метеорами, оказались мы на краю подсолнечного поля. Живописно-индустриальный…

  • Утро на Яльчике

    Прошлогоднее июльское утро. На рассвете, после не слишком долгой езды по Казанскому тракту в сторону Йошкар-Олы решили с друзьями ненадолго заглянуть…

  • Где не ступала нога человека

    Казалось бы, в городе, где туда-сюда снует народ, такое место сложно найти. Однако, зима покажет, куда никому нафиг не надо. Половина зимы уж…


  • 1
Да, паводок в этом году хороший.

Смотрел графики, вода всё прибывает. В Тольятти, если правильно понимаю, уровень воды раньше срока подошел к критическим отметкам?

раньше, но пока критического ничего нет

Конечно нет, Волга хорошо зарегулирована... Графики смотрел здесь: http://www.pogoda-sv.ru/monitoring/hydro_levels/ - зазор до красной черты пока есть :)

плотина ещё не на всю мощь открыта, волноваться не стоит :)

  • 1