Владимир Клещёв (v_kleschev) wrote,
Владимир Клещёв
v_kleschev

Category:

Очумельские ворота

По крайней мере, на заводе, где я имел честь трудиться в конце прошлого столетия, мужики делали навесы для гаражных ворот и сараев, не жалея казенного металла. Получался комплект для ворот из четырех пар цилиндров, ну по килограмму, наверно, каждый или поболе - один с пальцем, другой с отверстием, которые куда надо приваривались на веки вечные. Впрочем, варианты были разнообразные. Вишенкой на торте вкладывался в отверстие, разумеется, шарик от подшипника, на который давила вся масса створки ворот. Таким образом снижалась сила трения. Для серьезных сараев тоже мастрячили, хоть и не столь внушительные. Ну, сообразно воротам или дверям.
То ли, канули в Лету те времена максимализма, то ли нынче ценность содержимого стала ниже затрат на такое серьезное обустройство. Или технологии шагнули так далеко вперед, что оставили позади всякие сараи. Попался как-то пример весьма бюджетный в реализации, да на ассортименте местного магазина скобяных изделий - саморезики, да петельки от шкафа. Ну а ежле вдруг ключи потерялись - ну тут уж по ситуации.
А вот любопытно ещё было б увидеть в такой роли рояльную петлю. Может, кому попадалось какое-то такое творение? :)

20181007172656-_DSC6543.jpg

Фото октябрь 2018 г.
Tags: Самара, очумелые ручки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин в Шигонах

    Наверно, один из самых не слишком очевидных памятников Ильичу можно при желании найти в райцентре Шигонского района. Спрятался он по партизански,…

  • Кирпичные клейма и нивелирные марки из Кинеля

    Ну не из всего города, а только со станции. Да и то, частично, скорее всего. Раньше по трассе всё мимо, да мимо, но в этот раз приехали…

  • Железнодорожное граффити в Кинеле

    - Всё должно быть чугунным и механичечким! - молвил один. - И приводиться в движение энергией пара! - отозвался другой. - Принято, поехали. - сухо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments