Владимир Клещёв (v_kleschev) wrote,
Владимир Клещёв
v_kleschev

Category:

Занимательная арифметика

В этот раз и выходить из дому, как советует заголовок журнала, не пришлось. Дернула меня нелегкая заглянуть в личный кабинет СамГЭС. Не электростанция это, но контора, имеющая к ляктричеству какое-то отношение - АО "Самарагорэнергосбыт".

Ничего странного не замечаете? Вот и я не замечал когда-то. В крайней передаче показаний решил показать нулевой расход. А что такого, у меня де-факто на счетчике цифра заметно меньше, чем переданная, так что, "нулить" могу спокойно ещё пару месяцев без каких-либо претензий. Так вот, если раньше я полагал, что к расходу добавляются ну, ошибки округления там, или ошибки вычисления с плавающей точкой - мы же все знаем, что техника нынче сложная, лажать могет... Так вот, теперь очевидна явная гхммм... прибавка к потреблению в добрых десять киловатт-часов за месяц.
Так, с действием на вычитание понятно. Теперь переходим к более сложному - к умножению. Тариф 4,17 рублей за киловатт-час с НДС утвержден приказом Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 14 декабря 2018 г. №776. Умножаем... Мда, и тут сломался калькулятор.

Общедомовые нужды, говорите? А где Вы тут увидели графу "ОДН"?  ;-)

Написал самгэсовцам вопросики. Надеюсь, ответят.

Скриншот для желающих подивиться или опровергнуть прилагаю.




Tags: Самара, непознанное, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Братья-ящики

    Вроде, и не слишком древние, с единодушно запропеллереной крышкой, а ныне местами поражавевшие, покрашенные и опять поржавевшие, стали заброшенными…

  • Рифленая крышка люка

    На улице Спортивной во глубине дворов цветастая рифленка сверкнула из-под не слишком глубокого слоя грунта. Пришлось раскопать. Слегка выпуклая…

  • Шашлычно-посиделочное

    Местечко для дворовых шашлычных посиделок. Замечено во глубине дворов на улице имени пролетарского писателя Максима Горького. Ну и тут же занятный то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments